当前位置 : 

专题招生

 >> 

港澳台招生

南开大学与香港中文大学签署合作协议

来源:南开大学招生办公室 | 时间:2008-09-20 | 点击量:2084

9月19日,香港中文大学副校长郑振耀一行访问南开大学,校党委书记薛进文、常务副校长陈洪、副书记杨庆山会见客人。当天,南开大学——香港中文大学社会政策联合研究中心暨合作开展战略环境评价研究项目签字仪式在省身楼举行。陈洪与郑振耀代表双方为“南开大学—香港中文大学社会政策联合研究中心”揭牌。

  薛进文对郑振耀一行的来访表示热烈欢迎。他表示,此前双方进行过一些学术交流,希望通过签署协议和成立联合研究中心,有力地推动与促进战略环境评价研究在两校乃至中国的开展。

  郑振耀表示,香港中文大学的首任校长李卓敏与西南联大有着深厚的渊源,郑振耀自己也曾率队来南开大学参加第十届挑战杯,并受到了热情的接待。相信通过双方有系统的合作,会产生具有更大影响力的研究成果。

  签字仪式上,双方分别签署了《合作开展战略环境评价研究协议》和《社会政策联合研究中心协议》。

  近年中国社会和经济迅速发展,随之而来的社会和环境问题日益增加,因此开展社会政策研究和战略环境评价研究显得尤为重要。南开大学与香港中文大学经过长时间的讨论与准备,决定成立社会政策联合研究中心,同时合作开展战略环境评价研究。

分享到: 【上一篇】

相关文章