当前位置 : 

专题招生

 >> 

自主招生

南开大学历史学院举办“全国中学生历史学夏令营”活动的通知

来源:南开大学招生办公室 | 时间:2014-04-28 | 点击量:5754

南开大学历史学院是国内外知名的史学重镇。经南开大学招生办公室批准,南开大学历史学院继续组织2014年全国中学生历史学夏令营活动,从中选拔优秀学生纳入南开大学自主招生计划。欢迎全国各地重点中学积极向我院推荐热爱南开、学业优秀、有志学习历史学的学生参加本年度夏令营。

一、招生对象

参加本年度夏令营的中学生应具备下列条件:

1、省、市级重点中学高二文科学生(参加2015年高考);

2、品学兼优,综合素质优秀,须经所在学校正式推荐;

3、热爱历史学,有志于报考南开大学历史学院相关专业。

二、报名方法

报名者须认真填写“南开大学2014年全国中学生历史学夏令营推荐报名表”(务请粘贴照片),下载地址:http://history.nankai.edu.cn/,从所在中学教务处开具本人的高中成绩单(高一全年、高二第一学期成绩),按要求时间将报名表、成绩单一并寄至南开大学历史学院(务请随信再附寄一张近期免冠照片,以供粘贴准考证使用)。邮寄地址:天津市南开区卫津路94号 南开大学历史学院办公室,邮政编码:300071。请在信封上注明“历史学夏令营”字样。

报名截止时间为6月30日(以邮戳为准)。

三、选拔流程 

由我院组织专家委员会对学生报名材料进行审核,合格者将获得营员资格,审核结果将于2014年7月3日至7月7日用电话通知学生家长(请务必在推荐报名表上写明确切联系电话)。

四、夏令营安排

营期为2014年7月26日—31日(26日报到,31日离校)。夏令营活动内容包括:讲座、笔试、营员主题演讲、参观等活动。

报到时间:2014年7月26日早8:00至晚8:00。 

报到地点:南开大学历史学院办公室(文科楼226室,电话23501637),报到时请携带本人学生证和身份证。

临近营期,我们将在南开大学历史学院网页上公布具体来津路线、接站方式等项注意事宜公告,届时敬请关注。

五、南开大学自主招生考试资格确定办法

1、根据营员各项测试成绩总分由高至低排名。本着公开、公平、公正、透明的原则,从参加夏令营的营员中选拔出排名前20%的营员为优秀营员。优秀营员将获得参加2015年南开大学自主招生的笔试资格。

2、优秀营员届时(时间由南开大学招生办确定)参加南开大学组织的自主招生命题考试的笔试(免面试)。如笔试合格,将获得南开大学自主招生资格。

3、获得南开大学自主招生资格的营员,如高考总分(含附加分)低于我校同类科目在当地的最低录取分数线(平行志愿省份为最终模拟投档线),但高于当地同类科目重点分数线,且达到我校同类科目在当地最低录取分数线(平行志愿省份为最终模拟投档线)下30-40分(出分报考志愿的省份30分,考前估分填报志愿的省份40分)时,经报省级招办审批同意后录取在协议规定专业。凡参加本届历史学夏令营享受降分录取进入南开大学的考生请注意以下两项要求:第一,高考志愿限报历史学各专业(历史学、世界历史、文物与博物馆学);第二,进入南开大学后不得转专业(转其他学院)。

六、收费标准

夏令营学费1800元/人。食宿费用自理(历史学院统一安排校内相关招待所住宿,天津市内学生不安排住宿。学校有学生食堂及宾馆餐厅可供用餐,餐费可用现金支付)。

七、联系方式 

办公地址:南开大学历史学院

联 系 人:王昊  高艳林 

咨询和传真电话:022-23501637 022-23508087

电子邮箱:yanlingao@nankai.edu.cn 

八、南开大学自主招生计划以教育部政策为准。

 
分享到: 【下一篇】 【上一篇】

相关文章