当前位置 : 

专题招生

 >> 

自主招生

南开大学泰达学院2014年管理类学科夏令营招生简章

来源:南开大学招生办公室 | 时间:2014-04-28 | 点击量:7902

南开大学泰达学院是南开大学下属综合性实体学院,是教育部17所教育改革试点学院之一,下设工业工程、物流管理、会展经济与管理和国际商务四个本科生专业。为培养中学生对经管类学科的兴趣,增进广大高中生对南开大学泰达学院的了解,选拔有志于管理类学科学习、具有国际化视野、具备管理类学科科研或应用潜力、综合素质较高的优秀人才报考泰达学院管理类学科,泰达学院经南开大学招生办公室批准,决定在2013年成功举办首届夏令营基础上,继续组织2014年泰达学院管理类学科夏令营,从中选拔优秀学生纳入南开大学2015年自主选拔录取计划。

按照《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《南开大学素质教育实施纲要(2011-2015)》要求,结合南开大学“公能”素质教育和优秀人才培养计划要求,制定南开大学泰达学院2014年管理类学科夏令营招生简章。

一、招生对象

参加泰达学院夏令营的中学生应满足以下条件:

1.省市级重点中学高二理科学生(参加2015年高考)

2.品学兼优,综合素质优秀,须持有所在学校正式推荐书(每所高中限推荐5名学生)。

3.有志于报考南开大学泰达学院管理类专业。

二、报名方法

报名者认真填写“南开大学泰达学院2014年管理学夏令营推荐报名表”(需粘贴照片)下载地址:http://teda.nankai.edu.cn/ShowArticle.asp?ArticleID=2398,从所在中学教务处开具本人高中成绩(高一全年、高二第一学期成绩),按照时间要求将报名表、成绩单、高中获奖证书以及近期免冠一寸照片一张一并寄至南开大学泰达学院。

邮寄地址:天津市经济技术开发区宏达街23号 

南开大学泰达学院学生工作办公室   邮编300457

(请在信封上注明“管理学夏令营”)

报名时间:至6月10日截止(以邮戳为准)

三、选拔流程

1.学生递交申请材料

2.泰达学院夏令营委员会组织专家审核材料

3.材料审核合格者将于2014年6月25日至6月30日收到邮件或电话通知,获得营员资格(收到邮件请立即回复)

四、夏令营安排

夏令营时间为2014年7月14日—2014年7月18日,为期五天。夏令营活动包括专业讲座、笔试、面试、营员活动等,通过上述活动,全面考察营员综合素质,从中选拔优秀营员参加南开大学自主选拔录取命题考试笔试(免面试)。如笔试成绩合格,将获得南开大学自主选拔录取资格。

报到时间:2014年7月14日14:00—20:00

报到地点:南开大学泰达学院学生工作办公室

          报到时请携带本人身份证和学生证

离营时间:2014年7月19日7:00

五、资格确定办法

本着公平、公正、公开的原则,泰达学院夏令营专家委员会将对营员各项测试成绩进行加权计算,将测试成绩进行由高到低排名。根据成绩排名,从参加夏令营学生中选拔出前20%营员为优秀营员,优秀营员将获得参加2015年南开大学自主选拔录取的笔试资格。

优秀营员届时参加南开大学自主选拔录取命题考试笔试(免面试),单独排队、单独录取,如笔试成绩合格,将获得南开大学自主选拔录取资格。

获得南开大学自主选拔录取资格的营员,高考时可享受降40分进入泰达学院管理类专业的优惠政策。凡参加本届夏令营享受降分录取进入南开大学的考生须遵守以下规定:

1.高考志愿限报泰达学院管理类专业

2.进入南开大学后不得跨学院转专业

六、收费标准

夏令营学费1500元/人。泰达学院统一安排校内招待所住宿。学校有学生食堂可供用餐,餐费自理。

七、自主选拔录取如遇教育部政策调整,以教育部要求为准。

八、联系方式

办公地址:天津市经济技术开发区宏达街23号 

南开大学泰达学院学生工作办公室 

联系人:任子雄022-66229388    李慧022-66229390

分享到: 【下一篇】 【上一篇】

相关文章