当前位置 : 

首页

 >> 

招生动态

南开大学2018年本科招生公告(十二)— 南开大学2018年台湾免试生招生简章

来源:南开大学招生办公室 | 时间:2018-04-04 | 点击量:8640

根據《教育部關於普通高等學校依據臺灣地區大學入學考試學科能力測試成績招收臺灣高中畢業生有關事項的通知》(教港澳臺函〔2017〕56號)要求,結合我校實際,制定本招生章程。

一、 報考條件

參加臺灣地區入學考試學科能力測驗,成績達到前標級(含)以上的台灣高中畢業生或者在大陸舉辦的臺商子弟(女)學校的高中畢業生。

二、招生專業和計劃

申請者可在公布的招生專業目錄中選擇5個專業作爲專業誌願,招生專業目錄詳見附錄一《南開大學台灣免試生招生專業一覽表》。招生計劃視具體生源情況而定。

三、 申請材料

1、下載填寫申請表

申請者可在南開大學本科招生信息網下載附錄二《南開大學2018年臺灣地區免試生入學申請表》並按要求進行填寫

2、臺灣地區入學考試學科能力測驗考生成績通知單複印件

3、臺胞證複印件

4、在校成績,包括高一、高二各學期的平均成績,含德行成績和學業成績。

5、可以體現考生情況的其他材料(僅限高中階段)。

請將以上申請材料裝訂成冊後,於2018年4月30日之前(以我校接收時間爲準)寄到南開大學招生辦公室,並在信封上注名“臺灣免試生申請材料”字樣。同時,將申請表發送電子郵件至我校招生辦公室(郵箱:xueliangzhang@nankai.edu.cn)。申請材料一經寄出不再退回。

四、選拔辦法

我校根據考生報名材料進行初選,初選合格的考生將采用面試形式進行選拔。面試時間定在5月24日,面試地點設在南開大學,具体面試安排我校將通過電子郵件直接通知考生,請考生隨時查看所留郵箱。

五、錄取原則

面試後我校將根據申請人的“學測”成績和面試情況,擇優錄取。經學校確認錄取名單後,由我校發放錄取通知書,並報送中國普通高校聯合招生辦公室等有關部門備案。

六、入校後的學生管理

免試錄取的學生請按照錄取通知書指定的時間來學校報到。具體事宜屆時參考《南開大學新生入學須知》。

臺灣免試生的管理遵照我校大學生相關管理規定,學校將盡力創造良好的學習和生活環境,加強對學生的指導和幫助,以便學生能夠順利完成學業。

學校專門為台湾學生開設獎學金,獎勵在校期間品學兼優的台湾學生,獎勵金額3000-5000元/年。  

七、學費和其他費用

  臺灣免試生的學費與內地學生相同,學生原則上與內地學生住在一起,住宿費與內地學生相同,根據住宿條件收取。學生在校學習期間往返臺灣和天津的旅費及醫療保險等各項費用自理。

八、聯系方式

地址:天津市南開區衛津路94號  郵遞區號:300071

電話:(8622)23508545 傳真:(8622)23501669

南開大學本科招生網:http://zsb.nankai.edu.cn

南開大學主頁: http://www.nankai.edu.cn

  九、如有未盡事宜,招生辦公室將會在南開大學本科招生網公布,請註意查看。

    附件一:南開大學2018年台灣免試生招生專業

中國語言文學類(文史類)

哲學類(文史類)

歷史學類(文史類)

法學(文理兼類)

公共管理類【含公共管理類、社會學類、政治學類、心理學類】(文史類)

思想政治教育(文史類)

漢語國際教育(文史類)

英語(文史類)

翻譯(文史類)

日語(文史類)

法語(文史類)

俄語(文史類)

西班牙語(文史類)

經濟學類(文理兼類)

金融學類(文理兼類)

工商管理類(含工商管理類、管理科學與工程類及圖書情報與檔案管理類)(文理兼類)

數學類(理工农医類)

物理學類(理工农医類)

化學類(理工农医類)

生物科學類(理工农医類)

電子信息類(理工农医類)

自動化類(理工农医類)

計算機類(理工农医類)

環境科學與工程類(理工农医類)

軟件工程(理工农医類)

藥學(理工农医類)

臨床醫學(理工农医類)(8年)

口腔醫學(理工农医類)(5年)

旅遊管理類(文理兼類)

    材料類(理工农医類)


分享到: 【下一篇】 【上一篇】

相关文章