当前位置 : 

南开概况

 >> 

南开学子

曾智超 文学院 2014级汉语言文学专业

来源:南开大学招生办公室 | 时间:2018-05-10 | 点击量:2033

  个人寄语:
  公能之道,思齐于前;语言之妙,妙不可言。


  主要荣誉及突出事迹:
  曾获国家奖学金,以综合排名第一的成绩推免至我校语言学专业。带领团队完成天津市大学生创新训练计划项目,获评校优秀项目一等奖。现任学院本科生党支部副书记、专业班长,曾获南开大学三好学生、优秀学生干部、共青团十佳宣传部长等荣誉称号。


  个人介绍:
  曾智超,中共党员,他说,在南开最大的收获,是明白“公”永远摆在“能”之前。虽不能至,心向往之,他用点滴行动服务他人、奉献集体。语言的奥妙让他着迷。他深入家乡调查方言,摸索语言背后历史文化的印迹;他热衷帮助留学生学习汉语,并作为组长申请到市创项目——“面向第二语言学习者的汉语常用词用法手册”,编成五万余字的手册样本,将语言学研究应用到汉语教学的一线。在与来自不同文化的人接触的过程中,他学会用开放的胸怀去包容,用积极的态度去理解。面对这个多样化的世界,他也意识到,学术之路需要辨证吸纳与融会贯通。正如习总书记所说,我们的哲学社会科学研究应“立足中国、借鉴国外,挖掘历史、把握当代,关怀人类、面向未来”,谨记这条治学格言,他将坚定不移地走下去。


1.jpg

2.jpg

3.jpg

分享到: 【上一篇】

相关文章