当前位置 : 

南开概况

 >> 

南开学子

曹思翀 金融学院 2014级本科生金融学专业

来源:南开大学招生办公室 | 时间:2018-05-10 | 点击量:2145

  个人寄语:
  Make a dent in the universe.


  主要荣誉及事迹:
  学分绩排名专业第一,曾获得国家奖学金、校优秀学生干部、三好学生、北京大学光华案例分析大赛全国亚军等奖项和荣誉。曾任南开大学校学生会副主席、金融学院团干校导师。现已保送至清华大学经管学院金融国际班。


  个人介绍:
  曹思翀,中共党员。企业的价值究竟应该如何去估计?经济政策会对金融市场产生怎样的影响?中国经济的未来将会如何变化?……这些实际的金融问题,是曹思翀不断求知探索、提升自我的不竭动力。于是,他组队参加天津市大学生创新项目,在刘秉镰教授的指导下,从跨国金融公司的视角,研究自贸区建设对离岸金融市场发展的推动作用,获得市创二等奖。他关注时事热点,奔赴小岗村和华西村进行社会调研,在对比研究中发掘金融扶贫的现实意义和政策痛点。他聚焦资本市场,凭借扎实的学术功底,获得北京大学光华案例分析大赛金融分析组亚军,实现了南开人在此项荣誉中零的突破。在他看来,金融的根本意义在于更高效的服务社会,而这也是他的信仰与追求。


1.jpg

2.jpg

分享到: 【下一篇】 【上一篇】

相关文章