当前位置 : 

南开概况

 >> 

南开学子

张淑敏 电子信息与光学工程学院 2014级电子科学与技术

来源:南开大学招生办公室 | 时间:2018-05-10 | 点击量:8900

  个人寄语:
  以学习的心态相遇更大的世界,以拼搏的青春成就最美的华章


  主要荣誉及突出事迹:
  综合排名专业第一,两次获得国家奖学金和三好学生荣誉,以及优秀学生干部、优秀共青团干部等称号。曾获2016年天津市电子设计竞赛特等奖(TI杯)、2016年数学建模国赛市一等奖、2017年美赛H奖。在可见光通信研究领域发表一篇一作英文论文与一篇核心期刊论文,并获得一项专利。


  个人介绍:
  张淑敏,中共党员,班长,曾任院学生会副主席。多次国家奖学金与多篇论文彰显她专业和科研实力;电子设计竞赛,她捧回南开大学5年来首个特等奖TI杯并作为学生代表发言;更跨专业推免至排名第一的微电子国家重点实验室。科研报国,她愿像老校长杨石先那样,在国家社会急需突破的创新领域贡献力量。
  学生工作让她践行公能誓言。党支部里推送“党章党规”录音,制作“党史·当时”专属日历,创最佳党日一等奖给予她不竭动力。班级中,服务同学的她更想做分享共赢的带头人。举办“学霸有约微课堂” 为同学们答疑解惑,大三学年百分之四十同学学分绩超过90。学生会中,她更在不断创新活动的同时,积极和学弟学妹们交流专业理解,加速其学科认知。她也积极投身社会实践和志愿服务,秉承公能日新的志向,她,永远“向上”。


1.jpg

2.jpg

3.jpg

分享到: 【下一篇】

相关文章