当前位置 : 

首页

 >> 

南开之声

我校举行台湾免试生招生面试 今年报考人数同比增长近20倍

来源:南开大学招生办公室 | 时间:2018-06-05 | 点击量:623

南开新闻网讯(记者 马超)5月24日,南开大学2018年台湾免试生招生面试在八里台校区外国语学院举行。参加台湾地区入学考试学科能力测验,成绩达到前标级(含)以上的台湾高中毕业生,或者在大陆举办的台商子弟(女)学校的高中毕业生,均可向南开大学提出申请。据了解,今年向南开大学提出免试申请的台湾生近300人,而往年申请人数仅为十余人,同比增长将近20倍。经初步筛选材料,确认70名台湾学生入围面试。

  “南开大学是周恩来总理的母校,有近百年的历史,我非常向往。”台中中兴大学附属高中的钟妮静说,希望自己能够被录取到心仪的临床医学专业,用8年的时间在南开大学学习生活,感受这里的历史文化和风土人情。

  “我家有亲戚在南开读书,他向我介绍,南开是一所非常优秀的大学,这里学风很正,适合读书。”来自台北私立薇阁中学的蔡濬宇说,通过亲戚的介绍以及上网查询相关资讯,他了解到南开大学办学特色,希望能够来这里学习文化知识、结交朋友、开拓眼界、增长见识。

  一位等待考生的家长表示,孩子对化学非常感兴趣,南开的化学学科是“双一流”建设学科,希望孩子在这里学习成长成才,为科学事业作出贡献。

编辑: 韦承金

分享到: 【下一篇】 【上一篇】

相关文章