当前位置 : 

报考指南

 >> 

学科建设

南开大学“经管法”实验班简介

来源:南开大学招生办公室 | 时间:2009-05-08 | 点击量:2928

 “经济、管理、法律复合型人才培养实验班”,简称“经管法实验班”,是经教育部批准于2001年开始在我校举办的全国高校唯一的实验班,旨在培养国际化、高层次、复合型人才。2007年该实验班被教育部批准为国家创新人才培养实验区。实验班的学生从我校经济学院、法学院和商学院工商管理类专业每年的入学新生中按照“自愿报名,择优录取”的原则遴选。该班按照新的教学模式组织教学,由优秀教师单独授课。50%的学生免试推荐进入经管法硕士实验班学习。2005年首届毕业生毕业,免试推荐与考取研究生及出国深造者占73%,其他学生到政府机关、企事业单位、金融保险机构、科研单位、高校等部门就业,深受用人单位好评。
分享到: 【下一篇】 【上一篇】

相关文章