当前位置 : 

南开概况

 >> 

南开学子

陈镜宇 马克思主义学院 2014级本科生

来源:南开大学招生办公室 | 时间:2018-05-10 | 点击量:657

  个人寄语:

  与有肝胆人共事,从无字句处读书


  主要荣誉:

  任中华全国学联驻会执行主席,天津市学联主席,南开大学学生会主席,校团委书记助理等。曾获国家奖学金,参加并结项国家民委项目、省社会基金项目、省社科联项目,获“市创”项目三等奖;多次获南开大学三好学生、优秀学生干部、共产党员标兵、五四青年奖章等荣誉称号。


  个人介绍:
  陈镜宇,中共党员。由于蒙古族教育的不同,刚入学时他的基础相对薄弱,高数、英语甚至是说话,总比别人“慢半拍”。面对层层困难,恩来师兄求学的决心之坚,立志之远,始终警醒着他不荒废学业,努力科研。四年如一日,他的学分绩始终保持年级前列,完成多项科研项目并获奖,多次获得奖学金。
  他从入学起就立下目标,要立公增能,全面发展。获得同学们认可,他被选举为各级学联学生会组织主席,目前在团中央学校部工作锻炼。他一直在思考如何将自己的“小能”汇聚到南开的“大公”中——六省社会实践,多次无偿献血,义务支教,作驻楼辅导员,深夜里在同学们突患病痛时给予安慰和帮助;作军训指导员陪伴新生共同成长;今年自愿放弃学校的直接推免名额,选择留校工作保研,希望能够为南开、为祖国奉献自己的青春!


1-.jpg

2-.jpg

3-.jpg

分享到: 【下一篇】 【上一篇】

相关文章