当前位置 : 

南开概况

 >> 

南开学子

杨楚怡 计控学院 计算机科学与技术专业2014级本科生

来源:南开大学招生办公室 | 时间:2018-05-10 | 点击量:857

  个人寄语:
  向来枉费推移力,此日中流自在行。


  主要荣誉及突出事迹:
  杨楚怡,计算机与控制工程学院计算机科学与技术专业2014级本科生。大学三年学分绩位列专业第一。大学期间曾获得国家奖学金,北美大学生数学建模比赛二等奖,南开大学三好学生、优秀团员、社团积极分子等称号。热爱演讲,曾获天津市大学生英语演讲比赛优秀奖,中国日报英语演讲比赛南开赛区第六名。


  个人介绍:
  随着Alpha Go闯入人们的视野,人工智能逐渐成为未来科技发展的主旋律。作为计算机专业的学生,杨楚怡一直在思考人工智能切实改善人类生活的可能性。自从发现自己对数据的浓厚兴趣,她在老师的指导下用机器学习对北京出租车出行量进行分析预测,力图缓解交通拥堵的现状。她在联想研究院BT/IT部门实习,通过数据挖掘提升客户体验。她还热爱思考和表达,在大大小小的英语演讲比赛中收获了信心和感悟。然而她的视野从不局限于自身。赴天津、上海自贸区实践,成为全运会开幕式志愿者,担任学院团委组织部部长、社团英文队教练……这些都让她真切体悟到团队和付出的重要性。“向来枉费推移力,此日中流自在行”,她坚信只有在生活中处处积累,契机来临时方能自若前进。因为,机会总是青睐有准备的人。


1.jpg

2.jpg

3.jpg

分享到: 【下一篇】 【上一篇】

相关文章