当前位置 : 

网上咨询

 >> 

热点问题

热点问题

学生入学后可否申请转专业?

除数学、金融不接受转专业外,其他专业均对学生开放转专业申请,但必须符合我校有关管理规定。关于转专业的具体规定以当年颁布

南开大学对辅修、双学位是怎样规定的?
我校在允许学生跨专业选课的基础上,实行辅修和攻读双学士学位制度。学生所在专业为主修专业。如学有余力,学生在学习主修专业课程的同时,根据自己兴趣和学校教学条件,可再选择一个分属不同类别的专业作为辅修专业。学生可以在一年级或二年级申请辅修、双学位。学生在校期间,修满主修专业教学计划规定的应修学分并同时完成辅修专业辅修教学计划规定的应修学分,颁发辅修专业证书;同时修满主修专业和辅修专业两个专业教学计划规定的应修学分,并符合学校毕业和授予学士学位条件的,可同时获得辅修专业的学士学位,即获双学士学位。(此规定参考了《南开大学本科学生学则(二O一七年修订)》,2018级新生以当年颁布的最新学则为准。)