当前位置 : 

报考指南

 >> 

学科建设

学科排名(2007—2009年)

来源:南开大学招生办公室 | 时间:2009-05-22 | 点击量:2837

2007—2009年,教育部学位中心开展的新一轮一级学科整体水平评估结果显示,南开大学与北京大学的化学学科并列全国高校榜首。
    在本轮学科评估中,南开大学历史学在38个参评单位中位居第二;理论经济学在36个参评单位中位居第二;数学在61个参评单位中位居第三;社会学在30个参评单位中位居第三;工商管理在50个参评单位中位居第三;政治学在33个参评单位中位居第五;中国语言文学在47个参评单位中位居第六;马克思主义理论在69个参评单位中位居第六;图书馆、情报与档案管理在16个参评单位中位居第六;植物保护在16个参评单位中位居第六;应用经济学在68个参评单位中位居第七;物理学在55个参评单位中位居第八。公共管理在44个参评单位中位居第十二,电子科学与技术在35个参评单位中位居第十五。
分享到: 【下一篇】 【上一篇】

相关文章