感谢社会各界爱心人士共助学生圆梦南开


发布时间:2016-08-17 14:43:42   文章来源:南开大学招生办公室   点击次数:843

(通讯员 高珊)近日,南开大学通过吉林省《新文化报》向翟伟华女士转呈了一封感谢信。8月10日,《新文化报》刊登了一则消息,“延边二中优秀学生胡远东的故事,感动了很多读者。其中,和本报合作多年,资助了多名优秀学生的翟女士第一个联络,并且和胡远东达成了资助协议。翟女士将资助胡远东四年大学学费和生活费,每年1.4万元。翟女士已经资助了20多个孩子,有的已经毕业成为各行各业的骨干。胡远东说,他将来也要做翟阿姨这样的人,有余力一定回报社会。”                     

这位胡远东是今年刚刚被南开大学录取的2016级本科新生。辅导员通过新生服务网了解到他的情况后,第一时间取得联系,讲解了学校的各项资助政策,也为他提供了有针对性的”南开助你起航”迎新大礼包。

像胡远东这样的家庭经济困难同学还有很多,今年南开大学大幅增招寒门学子。为了能更快了解学生的整体情况,学校在招生结束后立即开通迎新服务网,通过同学们填写的个人信息了解情况,根据辅导员家访、电话慰问、网络了解,约有800多名同学存在不同程度的家庭经济困难,辅导员细致了解学生需求,分层分类为同学们提供更加实际的支持。

此外,学校严格贯彻落实国家各项资助政策,建立健全“奖、贷、勤、补、免”资助体系,不断完善资助育人体系,“济困,励志,强能”发展性助学计划,为家庭经济困难学生搭建平台,帮助他们在南开园中成长进步。

南开大学最初是由张伯苓校长在社会各界捐资帮助下建立起来的,南开近百年的事业发展更是凝聚了社会各界人士的爱心与支持。校长龚克表示,要向翟女士为代表的诸位热心人士和所有关心支持南开学子成长,以及襄助南开大学教育事业的单位和个人表示衷心的感谢,南开人将秉公尽能,知中国服务中国。

上一篇:南开助你起航--新生资助政策问答
下一篇:寒门学子不要怕,南开给你“洪荒之力”