南开学子获“外研社杯”全国阅读大赛特等奖亚军


发布时间:2016-12-13 11:20:45   文章来源:南开大学招生办公室   点击次数:1360

    南开新闻网讯(通讯员 相羽)12月11日,“外研社杯”大学生英语挑战赛全国英语阅读大赛圆满落幕。来自全国30个省、市、自治区及港澳台地区的91名选手同台竞技,全方位地考察了选手的知识储备,逻辑推理,思辨能力及阅读写作,代表了全国高校学生英语阅读的最高水平。

  经过校、市、国家级三轮比拼,南开大学外国语学院2014级翻译专业本科生刘纯玮脱颖而出,摘得全国特等奖亚军,2014级翻译专业本科生许婕取得全国一等奖。刘纯玮的获奖刷新了我校同学在该项比赛中的最好成绩。

  据悉,二位同学的指导教师分别是公共英语教学部的张凤华和刘洁莹老师。赛前,两位指导老师对参赛选手进行了为期一个月的阅读推理、思辨写作等方面的指导。此前,二位同学还在天津市“外研社杯”英语阅读比赛中获得特等奖。

  2016年外研社五大赛事由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会以及北京外国语大学中国外语与教育研究中心共同举办,包括“外研社杯”全国英语演讲大赛、写作大赛、阅读大赛、2016外研社“教学之星”大赛、2016大学德语“教学之星”大赛。

上一篇:我校与伯明翰大学签署本硕联合培养、暑期项目合约
下一篇:南开大学引进美国在线课程 中外师生“跨洋互动”